■ 料理研究家の奥薗壽子さん

   「おいしい、早い、簡単、安い」が基本。
   いい加減に 適当に作っても おいしくてヘルシ-な
   「ズボラ料理」が 以前より人気#59028; です。 

   結婚すると 家事等の細かい雑用が増えるので
   何かと まとまった時間がとりにくくなることも。
   忙しい日や疲れた時でもすることになる お料理は
   手早く 簡単に 美味しく が かなり重要#59130;です。

   奥園さんのレシピなら 特に練習は不要ですし
   何しろいい加減なのに美味しいところが Good#59116;
   
 
 ■ 料理本

  ・ズボラ人間の料理術超入門

  ・ズボラ人間の料理術 定番レシピ

  ・おくぞの流簡単激早ヘルシー野菜おかず271

  ・しっかりお肉おかず203―おくぞの流簡単激早

  ・作っておくと、便利なおかず―スピード・作りおきおかず